Plat : Pâtes poireau - jambon de SPD !

 Qu'est ce qu'on mange ? Des pâtes. Vite fait, bien fait ! Et ça plait.
Voici une façon d'agrémenter le plat des étudiants, des célibataires, des familles pressées.
Pâtes, poireaux, jambon de Parme, beurre, parmesan.

Il nous faut :

Ingrédients :

6 blancs de poireaux (qu'on trouve aussi congelés pour cuisiniers pressés)
Du jambon de Parme tranché très finement
Du beurre
Du Parmesan
Des pâtes.

Matériel :

Une sauteuse
Un couteau




Ne pas mettre de sel


1) coupez les blancs de poireaux en fines rondelles et faites les revenir à feu moyen dans une bonne dose de beurre, pendant  5 minutes maxi !

Mettre le plus petit feu possible (ça crame vite attention !)

2) Recouvrir les poireaux avec les tranches de jambon (comme si c'était un couvercle ).

Laisser cuire durant 15 minutes , c'est là le moment délicat ou il faut surveiller que ça ne brûle pas.



 4) Retirez les tranches de jambon qui auront séchées c'est normal.
 Coupez les en lanières et les incorporer aux poireaux.
Ajouter un peu de parmesan, mais pas trop (sinon c'est trop salé)


5) Ajouter petit à petit de l'eau jusqu'à ce que vous obteniez une texture un peu crémeuse.

Poivrez un peu
Cette recette est meilleure lorsque vous la préparer la veille.

SPD

5 commentaires:

  1. Merci SPD! recette facile et originale.

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  2. Caro voici un blog de cuisine : http://www.amusesbouche.fr

    le gâteau impossible au caramel. Miam ;)

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  3. Je viens de vérifier dans mon frigo, j'ai tout ce qu'il me faut, je vais faire cette recette de pâte pour ce soir car je ne la connais pas. merci SPD, menu trouvé.

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    1. c'est une recette du côté de Parme , ma mamie qui disait ça ! attention ça accroche vite , à surveiller , c'est pas bon le gout du cramé !

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  4. Repas terminé, cette recette est très très bonne, le gout des poireaux et du jambon de parme se marrie très bien, nous nous sommes régalés, merci SPD

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