Un truc rapide, facile pour accompagner les viandes grillées ou du jambon. Des pommes de terre, de la ciboulette, de l'ail et du fromage blanc.
Il nous faut :
Des pommes de terre (peau fine)
de l'ail
de la ciboulette
du fromage blanc
de la crème fraiche (facultatif)
Matériel:
Four à 200 degrés (voir 220 pour plus de rapidité)
Une jatte
une cuillère
Prenez votre fromage blanc (la quantité va dépendre de la quantité de sauce que vous désirez), mettez le dans une jatte.
Comme les pommes de terre sont sans graisse, vous pouvez vous permettre d'ajouter une cuillère de crème fraîche au fromage blanc (voir deux pour les gourmands).
Ajoutez l'ail coupé en petits morceaux (la quantité va dépendre de votre gout, mais au moins une gousse/300g de fromage blanc) et la ciboulette, remuez.
Mettre au frigo (si possible) environ une heure avant de servir.
Lavez bien les pommes de terre, coupez les en 2 et posez les face
bombée sur la plaque du four (recouvert de papier cuisson, c'est mieux).
Salez, et surveillez et quand le dessus est doré, elles sont prêtes ! (la durée dépend de la taille et de la quantité de pommes de terre).
Cet accompagnement est parfait pour un barbecue et toutes sortes de viandes grillées ou pour un diner rapide avec une tranche de jambon.
Cette sauce rapide est extra..Je n'ai pas trouvé de ciboulette ( il n'y en a pas par ici ), j'ai utilisé du persil et 3 feuille de menthe fraiche, le tout finement haché.
RépondreSupprimerJ'ai fait cette reectte c'est délicieux, merci.
RépondreSupprimer