Les beignets italiens de SPD.
(Ricotta, oeufs, farine, sucre vanillé, un peu d'huile, sucre, pas de matériel spécifique)
Il faut :
Ingrédients :
250g de Ricotta (un pot de Ricotta fait 250g en général)
50g de farine (soit 4 cuillères à soupe)
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
de l'huile pour cuire les beignets et un peu de sucre
Matériel :
Une grosse cuillère
Un bol mélangeur, un récipient
Une sauteuse
Un batteur ou un mixeur ou des bras et un fouet ou ce que vous avez pour mélanger (cuillère en bois par exemple)
Une fois tous les ingrédients préparés, il suffit de les mélanger (il est conseillé d’incorporer la farine en dernier)
Faites chauffer de l'huile dans la sauteuse.
Mettre de la pâte dans la cuillère à soupe (pour avoir la juste dose et former un beignet) puis la mettre dans l'huile.
Quand le beignet est doré, le retourner.
Estebenia
Voir la version salée de ces beignets, clique
Vous connaissez ces beignets mais la recette est un peu différente ?
Vous voulez tester, vous avez testé ?
Vous avez des questions ?
ça vous fait penser à une autre recette ?
Partagez tout cela dans les commentaires.
ca a l'air bon ;) faut juste avoir de la ricotta , le truc jamais présent dans mon frigo :)
RépondreSupprimersi il y a des spécialistes en macarons ...
RépondreSupprimerj'ai essayé au moins 4 fois j'ai jamais réussi lol les coques retombent et ils ne ressemblent à rien :(
c'est parce que tu touilles trop la pate , ça m'est arrivée aussi , pour la forme j'arrive toujours ils sont moches aussi les miens ! LOL
SupprimerJe n'ai jamais fais de macarons, je n'aime pas trop ça.. Mais je sais que mon amie sort ses oeufs 2 jours a l'avance et les clarifie en même temps. L'humidité c'est ce qui fait tomber les macarons, regarder si tes ustensiles ne soient pas "mouillés" lors de chaque étape.
Supprimer"clarifie" ? ca veut dire quoi ? caro il va falloir que tu nous fasses un petit lexique pour les amateurs comme moi :)
SupprimerSDP j'ai suivi la recette, j'ai même regardé une vidéo youtube toussa, rien y fait ...
Je n'en ai aucune idée, ahahahah !
SupprimerJe cuisine parce que j'aime bien mangé, mais je ne suis vraiment spécialiste.
Ce blog c'est justement l'occas de partager entre amateurs et d'apprendre.
c'est séparer les blancs des jaunes
SupprimerOui, SPD a raison, c'est séparer les blancs des jaunes :) Désolée mais je suis en train de faire une ratatouille. Je prends des photos en même temps ;)
Supprimerouais pour les photos, c'est chiant, j'ai encore rien. J'ai préparé la carbonara (enfin comme je la fais parfois) mais j'ai pas de photos ;(
SupprimerPetit à petit, ça va venir.
il y a un coup de main pour mettre la pate dans l'huile attention de pas vous bruler !
RépondreSupprimerEn fait, je fais les mêmes que les tiens mais en salés pour l'apéro, je mélange du basilic avec la ricotta et c'est divin.
Supprimerouh je vais essayer ça ! ça me plait en version salée
Supprimerc'est exactement la même recette mais avec du sel ? Je vais l'écrire alors
Supprimeroui exactement la même mais avec du sel.
SupprimerSi on n'a pas de basilic, on peut le faire avec de la menthe fraîche aussi, j'ai mangé ça au Maroc, c'était délicieux.
Sauf qu'au Maroc, c'était du fromage frais de brebis mais c'est un régal.
J'ai fait les deux versions, ricotta, brebis les deux sont bonnes.
Essayez car en apéro, ça plait beaucoup.
Caro, nous allons nous recoucher car sur sur ce blog, il n'est que 4 heures du matin ! oup's
RépondreSupprimerSacré changement d'horaire ce week end ! ah ah ah ;-))
Tu pourras mettre la recette du fraisier? Je ne sais pas du tout en faire lol ;-)
RépondreSupprimerJ'ai une recette d'un genre de fraisier, facile à faire, mais je ne sais pas si ça va te satisfaire.
SupprimerOui faut que j'y pense pour demain.
Nan t'inquiète pas j'ai pas des exigences de reine!:-)
SupprimerCaro, pour te faire parvenir photos et recette, on fait comment ? Twitter ? 140 caractères pour mémo :p
RépondreSupprimersinon Facebook, sinon mail : pourquoipashoho@gmail.com
SupprimerOK. Ca marche , ça sera par FB pour ma part ;)
SupprimerOk, je passerai par FB. C'est un basique, tout le monde connait mais veux tu que je te passes la recette de la ratatouille avec les photos ?
Supprimerah oui je veux bien, merci
SupprimerElle est partie via FB ;)
SupprimerMiam...miam..Merci, ça donne envie.. par quoi je peux remplacer la ricotta ? Je viens de m'installer dans un nouveau pays, et je n'ai pas vu ce fromage dans les rayons. Je n'y ai pas encore des repères !
RépondreSupprimerJe suis très desserts et gâteaux de tous pays.
hey salut Amy ! par du fromage de brebis ou de chèvre ça doit marcher pareil !
SupprimerMerci S.P-D. Je vérifierai demain s'il ont ce type de fromage, sinon je peux utiliser le kiri ? J'en ai en ce moment.
Supprimernon pas de kiri pour la recette sucrée , là ça va pas le faire ! mais si tu as peut être les autres carrés de fromage frais se sont des carrés plats un peu le forme du kiri mais sans sel
Supprimerje pense à toi pour noel je te mettrais les recettes des chocolats qu'on fait en famille ! là tu devrait trouver les ingrédients !
SupprimerOK ! J'allais justement te demander la recette des fameux rochers en chocolat qui m'avaient fait saliver l'année dernière.
Supprimerles roses des sables ! à ma façon qui est pas la même que celles vendues dans le commerce , qui est plus croustillante et légère car pas de beurre , ça marche Amy !
SupprimerC'est super bon les roses des sables ! C'est fait avec des céréales non ?
SupprimerAh oui les roses des sables ! Je ne me rappelais plus leur nom;) j'ai une astuce pour toute pâte à beignets, dans laquelle tu trompes des rondelles de pommes par exemple, de rajouter toujours une cuillère à soupe d'eau glacée (bien mélanger) juste avant de commencer la friture.
Supprimeroui des pétales de mais ( corns flackes ) j'ai pas la recette avec moi mais demain si vous voulez je vous la met !
Supprimersalut ! je partage un blog de cuisine antillaise: tatiemaryse.com ,c'est la cuisine Antillaise typique et créative expliquée pas à pas.
RépondreSupprimergénial, merci !
Supprimeron va manquer de temps , et d'ustensiles à force ! j'ai envie de tout essayer maintenant ! LOL
Supprimer@ Madinina, merci pour le partage !
Supprimerok, Amy et merci! si j'en ai d'autre je la partagerai sur le blog.
Supprimeron va devenir les dingos du fourneau avant la fin de l'année ! LOL
RépondreSupprimerSurtout pour la fin de l'année c'est primordiale! Avec le réveillon de Noël, le 25 décembre, et le jour de l'an eh ben il en faut des recettes pour ne pas lasser :-P
SupprimerSVP, si vous avez une recette et que vous ne souhaitez pas me contacter via Facebook, Twitter ou mail (peu importe la raison).
RépondreSupprimerNotez là dans les commentaires mais pas en réponse à un commentaires parce que sinon je ne la trouverai pas facilement.
L'idéal serait d'en écrire le titre en majuscules pour que je la repère facilement.
Merci
FROMAGES GOURMANDS
RépondreSupprimerPar chez nous (74), nous proposons un plateau sucré/salé pour un dessert rapide avec quelques fromages :
Reblochon, tomme de chèvre,, beaufort... accompagnés de noix décortiquées, des quarts de pomme et de la pâte de fruits (pâte de coing, framboise...)
Nb : genial ce partage de recettes :)
TARTE AUX POMMES FACILE ET RAPIDE
RépondreSupprimerPâte :250g de farine + 1cc levure +100ml huile et 100 eau très chaude
> melanger le tout dans un tupperware
> etaler pâte et rajouter de la compote de pomme
> mettre les pommes et saupoudrer un peu de sucre
> au four ! (Préchauffez avant et temps de cuisson 20mn pour chaleur tournante)
Ahah...je vais aller faire quelques courses pour essayer les beignets à la ricotta et faire une tarte
A bientôt!
Ce blog va nous faire prendre des kilos ... ;-)
Supprimertoi la gourmande, tu vas être servie ;-))
SupprimerAhah! Faut mettre la salade entre pour se donner bonne conscience!! Ca passe tout seul!! je partagerai la recette de ma soupe au potiron dans la semaine (assez légère) et une recette gateau chocolat fondant (pour café gourmand ;)) moins leger mais plein de magnésium! )
Supprimerahahah je m'en sors plus de toutes les recettes.
SupprimerElles seront publiées sur plusieurs jours parce qu'il y en a déjà un paquet
il me faudrait savoir, combien d'eau ? Et à quelle température le four, merci
SupprimerLa gâteau au chocolat m'intéresse ;-)
Supprimer100ml je suppose que c'est pas 100 l ça ferait beaucoup quand même non ? ;-)
Supprimer@Mireille Peut-être que je vais me mettre à la cuisine finalement ;-)
Supprimeroui SPD car 100 l d'eau tu deviens une poupée gonflable ;-))))
Supprimer@bahamas y'en a un qui va rien comprendre au film ;-))
Je vais m'abstenir quand il sera là ;-)
SupprimerBahamas tiens: gâteau au chocolat et amandes, http://www.recette-gateau.eu/gateau-au-chocolat-aux-amandes/
SupprimerComme il a l'air trop bon !
SupprimerAh oui il a l'air trop bon ;-)
SupprimerC'est 100ml d eau, je rechercherai pour la temperature du four car je mets à 7 et je me fis à l odeur pour le temps:))
SupprimerJe mettrai rapidement la recette du gateau car il plait bien en plus ;))...
Je teste les beignets demain car j ai traîné en course...et au tél ahah ces bonnes femmes!!
Bonne soirée
Oh la la pour la pate, j ai mal decrit...faut mettre tous les ingredients dans le tuperware avec couvercle et le secouer (et non remuer), sortir et faire une boule....
SupprimerIl faut suivre l ordre pour les ingrédients et on peut mettre aussi un peu de sel après la levure
En parlant de pommes, quand je fais une compote, je mets un peu de calvados au fonds de ma casserole, ça accentue le goût de la pomme et caramélise un peu la comporte ; une astuce de ma grand mère qui était normande. En tant que telle, elle mettait aussi une noix de beurre à la fin.
RépondreSupprimerUn peu calorique mais qu'est ce que c'est bon.
En bonne normande ma grand-mère maternelle faisait la même chose pour le calva mais ne mettait pas de beurre. Par contre, elle faisait des pommes cuites au four avec une bonne grosse noisette de beurre de ferme et du sucre dans le trou laissé par le trognon
SupprimerJe vais acheter du calvados en plus!! Rien de meilleur que la compote fait maison :)))
Supprimer@bahamas Ah oui, moi aussi je me souviens des pommes au four comme ça, c'était excellent.
SupprimerMa grand mère cuisinait très, très riche et pourtant était mince comme un fil ! y'a pas de justice
@Lou tu verras comme ta compote sera bonne ;-))
Allez je me lance ! Pour ce soir je vais me faire un soufflé au fromage (comme je suis seule si c'est raté je n'entendrais pas les reproches de mon mec, très bon cuisinier ;-)) Si la recette intéresse je peux la donner à Caro ...
RépondreSupprimerJe l'a veux bien, je ne sais pas les faire
Supprimern'oublie pas de nous faire une petite photo qu'on voit bien le résultat ! et surtout pour illustrer la recette !
SupprimerOk je t'envoie ça sur facebook. Euh pour la photo faut voir si c'est réussi car si c'est tout raplapla on va éviter ;-)
SupprimerJe t'ai envoyé un mail car sur Facebook, c'est galère
Supprimersuper idée ce nouveau blog. Bon pour ma part je suis végétarienne.Je ne mange ni viande ni oeuf ni poisson ni fruits de mer.
RépondreSupprimerDe temps en temps si ça vous dit je mettrais des recettes vegan. Et j'essaierai d'adapter les vôtres à mon régime alimentaire.
ah oui, ce serait cool des recettes végétariennes !
Supprimerpour 1 apero qui change des chips et cacahuètes, rapide et economique prenez des CHAMPIGNONS DE PARIS pas trop petits, enIevez Ia queue et rempIissez Ie creux avec du boursin cuisine, passer 5min au four et servez Ies tiedes c'est deIicieux!
Supprimervous pouvez aussi acheter 1 bon CHOU-FLEUR je sais on est nombreux à ne pas aimer, mais cru ça n'a rien à voir! detachez des petits morceaux en gardant Ia queue (pour 1 prise faciIe) disposez 1 coupeIIe de sauce aïoIi, c'est frais, croquant, surprenant!
ça marche aussi avec des carottes crues, ou champignons de Paris crus egaIement
Recette du coq au vin à l'antillaise : http://www.tatiemaryse.com/recette-coq-vin/
RépondreSupprimerca donne envie tout ça.merci caro pour se blog
RépondreSupprimermarie-pierre