Astuce : Frites maison au four

Le saviez vous ? On peut faire des frites sans friteuse et avec des pommes de terre (sinon il y a le sachez de frites surgelées, aussi).

Lavez  et épluchez les pommes de terre, coupez les en forme de frites.

Dans un saladier, mettre 2 ou 3 cuillères d'huile d'olive (ou autre huile) avec du Paprika (pour donner une couleur dorée aux frites, mais ça n'est qu'esthétique et donc pas indispensable).

Mélangez les frites dans le saladier pour qu'elles soient recouvertes d'un peu d'huile.

Prenez une feuille aluminium ou de papier cuisson et étalez vos frites dessus.

Enfournez à 240 degrés et surveillez.  (généralement une demi heure)

5 commentaires:

  1. ça n'a rien à voir avec les frites mais j'ai une amie qui à ouvert un site sur sa conserverie de canard en tout genre , ils font tout eux même , petite production mais de super bonne qualité : www.fermedelestrade.com

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  2. Je vais tenter cette astuce, m'a friteuse m'a lâché et ça me manque...

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  3. Les blablateuses gourmandes, vous vous êtes habituées à venir chiper des recettes rapides, succulentes et surtout "pas CHER"....il serait temps que ça change bande de bras cassés ;)
    Je vous conseille pour les fetes de fin d'année, un menu que j'ai trouvé intéressant...commencez à faire des économies, sinon vendez votre vieille guimbarde et mettez vous au vélo...il n'y a rien de mieux dans la neige (MDR)

    - En entrée, achetez 60 g de caviar osciètre iranien et servez-le sur des mini blinis.

    Plat :

    - Tournedos de filet charolais label rouge (170g/ tournedos).
    - 2 kg de pomme de terre charlotte.
    - 3 pots de 20g de truffes noires d’hiver du Périgord.
    - Du lait, du sel et du poivre.

    Faites cuire les pommes de terre sans la peau et réduisez les en purée en y ajoutant du lait
    Faites cuire les tournedos à la poêle saignant à cœur.
    Râpez les 60 g de truffes du Périgord sur la viande et dans la purée à votre convenance (mélangez bien)
    Salez, poivrez, c'est prêt !
    Dessert :

    - En dessert servez un gâteau au chocolat que vous aurez acheter 170 euros dans l’une des sept pâtisseries parisienne de Pierre Hermé (sinon dans une boulangerie / pâtisserie prés de chez vous).

    - Je vous recommande pour aller avec le caviar le Champagne Ruinart

    - Avec les tournedos, une Grange des pères 2003 à 135 euros

    - Avec le dessert, un champagne Roederer cristal brut 177 euros
    Bilan :

    - 60g de caviar d Iran 60 euros
    - 60 g de truffes 60 euros
    - 4 tournedos filet charolais label rouge 30 euros
    - Ruinart 117 EUROS
    - Grange des pères 2003 135 euros
    - Roederer cristal brut 2005 177 euros
    - Patates blinis lait sel poivre 15 euros
    - Gâteau au chocolat pierre hermé 170 euros (ou autres…)


    764 euros soit 191 euros par personne mais tout le monde repartira plein.....de bonnes choses !
    Ah j'oubliais de vous préciser, le menu est pour 4 personnes...alors multipliez si vous invitez plus qu'un couple et sans enfants :-))

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  4. Je fais souvent les frites au four mais selon WW la recette est avec 1 seule cas d'huile et c'est très bon.

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  5. bracelet rouge28 mars 2015 à 20:02

    Si quelqu'un passe par là, voici le lien pour une recette délicieuse pour l'apéro, je l'ai testée, elle a été mangée à une vitesse vertigineuse ;-))

    http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/bricks-au-chevre-frais-216842#_gus&_gucid=&_gup=twitter&_gsc=gESCQeK

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