Café gourmand : Fondant chocolat de Lou

Recette sans levure et sans monter les blancs des oeufs, chocolat, sucre, beurre, farine, œufs.
Et pourquoi ne pas se faire un café gourmand avec un gâteau au chocolat ?

Il nous faut:

Ingrédients :

200 g de chocolat (les tablettes de chocolat dessert son généralement vendues avec 200 g de chocolat, sinon 2 carrés font 15g)
125 g de sucre, j'utilise cassonade, soit 8 cuillères à soupe de sucre blanc.200g de beurre
80 g de farine (6.5 cuillères à soupe)
4 œufs


Matériels :

Four 180 degrés
Une casserole ou un micro onde (pour faire fondre le chocolat)
Un bol mélangeur ou un mixeur
Un plat


Travaillez les œufs avec le sucre et rajouter la farine..

 Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux, puis verser dans le mélange dans la préparation avec les oeufs, le sucre et la farine.



Mettre la préparation dans un plat beurré,

Mettre au four 20 mn à 180 degrés

(Je rajoute à ma préparation un peu de bicarbonate)
Ce gâteau est un peu plat mais très bien en petite part (super pour un café gourmand par ex)

Lou

6 commentaires:

  1. La photo du chocolat fondu ... MiamMiam ;-) Sinon le gâteau a l'air sympa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je l'ai fait samedi, il est pas très "beau" mais très bon et rapide

      Supprimer
    2. Super ! facile a réalisée.

      Supprimer
    3. Caro, pourquoi tu dis qu'il est pas très "beau"?

      Supprimer
    4. parce qu'il est tout plat. Il faut le couper en petit carré, pour un café gourmand comme dit Lou

      Supprimer
  2. Cela a l'air d'être super facile à faire ... et délicieux !

    Noor Moime

    RépondreSupprimer