Dessert : Le soufflé au chocolat de Madinina

 Un coeur tendre de chocolat, un délice !
Chocolat, oeufs, sucre, beurre

Il nous faut :

Ingrédients ( pour 4 personnes)

-100g de chocolat noir + 8 carré de chocolat noir (une demi tablette)
-3 œufs
-80g de sucre (5 cuillères à soupe)
-50g de beurre


Matériels :
Four à 260° ( thermostat 8/9 )
Un  bol mélangeur ou un mixer
Des ramequins ou des pots de yaourt en terre

1) faire fondre le chocolat
2) Mélangez (au mixer si vous voulez), les oeufs, le sucre et le beurre
3) Verser le mélange dans 4 petits ramequins, jusqu'au 2/3.

Placer 2 carrés de chocolat dans chaque ramequins et ajouter par dessus le reste du mélange.

Mettre à cuire 10mn.

Madinina.

Je fais une recette qui s'apparente à celle ci.
Les ingrédients sont les mêmes, j'ajoute juste une cuillère à soupe de farine et je mets 120g de chocolat.
J'utilise des pots à yaourt en terre.

Je fais fondre 120g de chocolat avec le beurre.
Pendant se temps, je mélange, oeufs, sucre et la cuillère de farine.
J'incorpore le chocolat à la préparation avec les oeufs.
Je verse dans les pots, au moment de mettre au four, je mets un carré de chocolat dans chaque pot.
12 mn à 210 degrés !

8 commentaires:

  1. Fondant au chocolat au cœur meringué à la noix de coco.Miam,Miam !!

    http://www.tatiemaryse.com/fondant-au-chocolat-coeur-coco/

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  2. Miam miam du chocolat !
    Si tu ajoutes de la farine dans la recette des soufflés, ( celle de 12mns au four ) tu obtiens le fondant au chocolat ?
    Je vous donnerai des nouvelles dès que j'en ferai.

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    1. écoute tu obtient un gâteau moelleux avec un coeur au chocolat coulant. C'est un genre de fondant mais pas vraiment la recette.
      Dans les pots de yaourt, c'est là qu'ils sont le meilleur (après différents tests). Tu peux tout préparer avant et au moment du dessert tu mets ton carré de chocolat et tu enfournes.
      Ou alors tu les fais en entier et tu mets un peu au micro onde avant de les manger (genre 10 secondes même pas).
      C'est bon aussi froid mais là on sent le carré de chocolat (on peut plus faire croire à un coeur super fondant parce qu'on a super bien réussi la recette, tout le monde découvre l'astuce).

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    2. Merci pour tous ces renseignements...Je préfère les faire consommer encore tous chauds pour garder le coulant..Je commencerai par le micro onde, c'est pratique et rapide...si je les loupe j'en ferai au four.

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  3. Le fruit à pain .

    http://www.tatiemaryse.com/parmentier-fruit-pain/

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  4. Mes soufflés ont eu du succès...J'ai fait la version micro onde. « rapide », J'ai renouvelé avec du Nutella, et c'était meilleur.
    La prochaine fois je vous ferai part du résultat avec la version farine.

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    1. Les soufflés sont encore plus réussis, ( le coulant, pas le gout ).si vous mettez du chocolat à hauteur d'un cm à cuire au micro onde, ensuite le reste, et votre carré de chocolat... et continuer la cuisson.

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