Apéro : Rillettes de thon

Pour l'apéritif ou en sandwich.

Thon, petit suisses OU fromage blanc, crème, moutarde, basilic, citron (pas de matériel particulier, sans cuisson)


Il nous faut :

Ingrédients :

Une boîte de thon (300g environ)
2 cuillères à soupe de fromage blanc ou 2 petits suisses
2 cuillères à soupe de crème fraîche
une cuillère à café de moutarde
du basilic
1/2 citron



Matériels :
Un récipient
Une cuillère à soupe
Une cuillère à café
Une fourchette

1) égouttez et émiettez le thon à la fourchette
2) ajoutez le fromage blanc ou les petits suisses
Mélangez

3) ajoutez la crème
Mélangez

4) ajoutez la moutarde
Mélangez

5) ajoutez le jus de citron
Mélangez

6) assaisonnez : basilic, sel, poivre, paprika (selon vos goûts)
7) laissez les rillettes un petit moment au frigo (le lendemain, elles sont meilleures)

Si vous le faites en apéro, le mieux est de servir les rillettes sur des blinis ou meilleur encore des crêpes :

Soit vous faites une pâte à crêpe que vous mettez dans la crêpière à l'aide d'une petite cuillère, soit vous achetez des crêpes salés toutes prêtes (au rayon frais, mais pas au sarrasin) que vous découpez.


Sur du pain, cela va aussi.

Il est aussi possible d'utiliser ces rillettes, pour un sandwich au thon ou encore en entrée.

Caro

6 commentaires:

  1. Ca à l'air bon et frais. Pour l'apéro de Noël ou même en entrée, pour ceux qui n'aiment pas le saumon.. Je pense que je vais tenter l'expérience ;)
    Merci

    Jo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai rétabli 3 com en spam, je ne comprends pas..
      Perso j'aime mieux en apéro sur des crêpes, c'est délicieux, en entrée je trouve que c'est peut être trop. A voir.
      En tout cas je le fais souvent en apéro et les restes en sandwich (si il y a des restes) et ça marche toujours très bien, les gens adorent.

      Supprimer
  2. hum pas con avec des crêpes , je vais encore essayer ! pfffff j'ai envie de toutes les essayer ces recettes !

    RépondreSupprimer
  3. Hummmm ça me donne faim (ce qui n'est pas vraiment normal, j'viens de manger. Je sors de déjeuner hahaha).
    Très joli blog (belle typo, belle mise en page -épurée- et tout et tout...)
    Dès que j'ai 2 minutes je vous mets ma recette number one de crevettes au curry

    RépondreSupprimer
  4. J'ai testé, très bon ! j'ai fait trancher 1 baguette par le boulanger, fait griller au grille pain pour tartiner ses rillettes! excellent. Merci pour la recette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça me fait plaisir ! Moi aussi j'en ai mangé hier ,;)

      Supprimer