tag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post7597235650883822151..comments2015-03-28T20:02:13.486+02:00Comments on Vrac: Accompagnement : La ratatouille de Jo !pourquoi pashttp://www.blogger.com/profile/15650586023174796318noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-27797961634350502602014-10-31T10:08:40.303+02:002014-10-31T10:08:40.303+02:00Je suis une piètre cuisinière, mais je fais exprès...Je suis une piètre cuisinière, mais je fais exprès de cuire doucement la ratatouille pour faire du jus que je "pompe" avec de la graine de couscous parfumée aux épices. Un régal.rose-marienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-10701697719128813442014-10-29T11:24:00.108+02:002014-10-29T11:24:00.108+02:00J ai vu hier pour blog séries...super travail, je ...J ai vu hier pour blog séries...super travail, je les connais pas les 2 mais viendrais discuter quand plus de temps...je pars en vadrouille kk jours avec de bons repas prevus :))) (j ai troqué un bon gateau au chocolat contre kk visites pour le chat...;)lounoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-39012754232267480482014-10-29T10:27:50.911+02:002014-10-29T10:27:50.911+02:00merci, Lou tu as vu il y a un blog séries maintena...merci, Lou tu as vu il y a un blog séries maintenant<br />http://rumeursduweb.blogspot.fr/<br /><br />Pour les recettes elles sont toutes notées, il faut juste être patient pour les publications, au rythme de une par jour ;)pourquoi pashttps://www.blogger.com/profile/15650586023174796318noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-42075625016122436762014-10-29T09:45:49.288+02:002014-10-29T09:45:49.288+02:00FONDANT CHOCOLAT
Recette sans levure et sans monte...FONDANT CHOCOLAT<br />Recette sans levure et sans monter les blancs des oeufs<br /><br />200 g de chocolat<br />125 g de sucre (j utilise cassonade)<br />200g de beurre<br />80 g de farine<br />4 oeufs<br /><br />> travaillez les oeufs avec le sucre et rajouter la farine<br />> faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux, puis verser dans le mélange<br />> mettre au four préchauffé, la préparation dans un plat beurré, 20 mn à 180 degrés<br />(Je rajoute à ma préparation un peu de bicarbonate mais ce n est pas dans la recette)<br />Ce gateau est un peu plat mais très bien en ptite part (super pour un café gourmand par ex)<br /><br />Caro, je mets que la recette, pas le temps pour photos mais ça peut donner des idées (la bruschetta de Mireille me plait bien par ex!)<br />À bientôt!lounoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-58310424486693272542014-10-28T21:06:30.803+02:002014-10-28T21:06:30.803+02:00Merci Jo.Merci Jo.972 Madininanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-26790913169355848602014-10-28T20:32:02.530+02:002014-10-28T20:32:02.530+02:00 Les beignets à la ricotta version salée c est un ... Les beignets à la ricotta version salée c est un régal, avec un peu de riz et des tomates au four c est très bien passé...<br />Jo, ta ratatouille est superbe, ça donne envie d essayer aussi!<br />Bonne soirée<br />(Demain j ai prevu purée maison avec 2 carottes, 1 belle patate douce et 4/5 pommes de terre avec un peu d huile d olive et sel aromatisé, mais je testerai en fin de semaine je pense)<br />Bonne soirée :)<br /><br />lounoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-134607546365317272014-10-28T20:07:41.204+02:002014-10-28T20:07:41.204+02:00Madinina, ce n'est absolument pas une obligati...Madinina, ce n'est absolument pas une obligation. Je n'aime pas les aubergines non plus. Mais j'en mets une car Zhom aime mais je la mets en même temps que les oignons et poivrons pour qu'elle "fonde" plus et n'ai plus ce coté spongieux que je n'apprécie pas en bouche. Avant, je n'en mettais pas, je mettais une pdt. <br /><br />JoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-6687238857766575922014-10-28T19:08:03.501+02:002014-10-28T19:08:03.501+02:00ok, moi aussi ; parfois j'ajoute des ingrédien...ok, moi aussi ; parfois j'ajoute des ingrédients pour améliorer le goût.972 Madininanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-55287164196197438202014-10-28T19:00:10.436+02:002014-10-28T19:00:10.436+02:00Je ne crois pas non. En fait moi je fais toujours ...Je ne crois pas non. En fait moi je fais toujours les recettes adaptées à mes goûts, je ne suis pas une orthodoxe de la recette ;)pourquoi pashttps://www.blogger.com/profile/15650586023174796318noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-50241174082671392462014-10-28T18:51:17.077+02:002014-10-28T18:51:17.077+02:00Comme j'aime pas l'aubergine faut 'il ...Comme j'aime pas l'aubergine faut 'il absolument l'ajouter dans l'appareil? 972 Madininanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-17483737891909415782014-10-28T18:40:50.914+02:002014-10-28T18:40:50.914+02:00C'est noté, merciC'est noté, mercipourquoi pashttps://www.blogger.com/profile/15650586023174796318noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-67187616226568390862014-10-28T17:35:59.109+02:002014-10-28T17:35:59.109+02:00LES ROSES DES SABLES
200 g de végétaline
250 g de...LES ROSES DES SABLES <br />200 g de végétaline<br />250 g de chocolat à croquer<br />200 g de sucre glace<br />1 gd paquet de pétale de mais ( corns flackes )<br />des petits moules en papier<br />dans un fait tout assez gd , faire fondre tout doucement la végétaline , y ajouter ensuite le chocolat coupé en morceaux <br />hors feu , ajouter le sucre glace bien touiller <br />ensuite versez le paquet de pétales de mais , tourner délicatement , tourner et tourner jusqu'à ce que tous les pétales soient enrobés <br />remplir chaque petits moules avec la préparation ou si on en à pas faire des petits tas sur une plaque <br />attendre que ce soit soudé , vous pouvez les conserver assez longtemps dans une boite , si vous les avez pas mangés avant !<br />voili voilou !S.P-Dnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-5296801050421016212014-10-28T15:01:07.702+02:002014-10-28T15:01:07.702+02:00Qué misère @bahamas tu vois, nous te donnons des i...Qué misère @bahamas tu vois, nous te donnons des idées, faciles et bonnes.Mireillenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-86955854430011646632014-10-28T14:28:46.126+02:002014-10-28T14:28:46.126+02:00Vous êtes imaginatives parce que moi, piètre cuisi...Vous êtes imaginatives parce que moi, piètre cuisinière, je fais chauffer le reste de ratatouille au micro-ondes et fais cuire du riz à part ;-) Et je mange ça avec du poisson souvent Bahamasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-11787300287314341782014-10-28T13:42:22.168+02:002014-10-28T13:42:22.168+02:00avec ça un pau de ventrêche et hop ! ventrêche je ...avec ça un pau de ventrêche et hop ! ventrêche je crois que pour le reste du monde c'est du lard sauf chez nous , c'est comme les chocolatines ! LOLS.P-Dnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-58342357689650111752014-10-28T13:39:36.271+02:002014-10-28T13:39:36.271+02:00Pauvre de moi, j'avais oublié les oeufs je fai...Pauvre de moi, j'avais oublié les oeufs je fais pareil<br />Je les fais aussi au plat et pose dessus la ratatouille, sans éclater les jaunes, je couvre cinq minutes et hop ! enlevé Mireillenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-73025513228850260862014-10-28T13:32:01.742+02:002014-10-28T13:32:01.742+02:00je met des oeufs de cette façon , car chez moi c&#...je met des oeufs de cette façon , car chez moi c'est le pays de la piperade qui traditionnellement on met des oeufs qui là sont battus dedans ! mais pour le riz je vais essayer aussi !S.P-Dnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-25695967837508561872014-10-28T13:24:33.915+02:002014-10-28T13:24:33.915+02:00Jo pas bête l'idée du riz pour le lendemain, j...Jo pas bête l'idée du riz pour le lendemain, j'y penserais.<br />Finalement, on peut fourmiller d'idées pour accommoder les restes.Mireillenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-36507669152175083362014-10-28T13:08:23.442+02:002014-10-28T13:08:23.442+02:00Mais j'avoue que je n'ai jamais trop de ju...Mais j'avoue que je n'ai jamais trop de jus. J'ai un grand fan de "sauvage au pain" à la maison :) <br /><br />JOAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-34797701854516252922014-10-28T13:02:41.422+02:002014-10-28T13:02:41.422+02:00HS j'ai lancé le blog séries aujourd'hui, ...HS j'ai lancé le blog séries aujourd'hui, le 1er post est sur Revenge<br />http://rumeursduweb.blogspot.fr/pourquoi pashttps://www.blogger.com/profile/15650586023174796318noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-13350579943334329132014-10-28T13:00:56.230+02:002014-10-28T13:00:56.230+02:00Moi j'en fais jamais (je vais en faire) c'...Moi j'en fais jamais (je vais en faire) c'est Jo Mantha qui l'a faitepourquoi pashttps://www.blogger.com/profile/15650586023174796318noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-47864167623040118742014-10-28T12:59:51.479+02:002014-10-28T12:59:51.479+02:00Moi, je laisse le jus. Le lendemain, si il en a pl...Moi, je laisse le jus. Le lendemain, si il en a plus que ce qu'il y a de légumes, je fais un riz que je finis de cuire dans le jus de la ratatouille. (Ex: riz en 10min, je laisse cuire 7/8min, je le passe et le mets à mijoter dans la ratatouille 2 ou 3 min de plus. <br />Spd et Mireille, vos idées me tentent pour une prochaine fois =D Merci <br /><br />JoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-72118032131920738022014-10-28T12:33:15.297+02:002014-10-28T12:33:15.297+02:00Quand il m'en reste de la ratatouille, je fais...Quand il m'en reste de la ratatouille, je fais des tranches de pain grillé, je aille la tartine, j'étale du fromage "tartare" ou "boursin", la ratatouille froide dessus et ça fait une bruschetta originale, Rien ne se perd.Mireillenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-88068418691078241242014-10-28T12:26:40.229+02:002014-10-28T12:26:40.229+02:00hum ça donne envie !
moi quand il y a beaucoup de...hum ça donne envie ! <br />moi quand il y a beaucoup de jus , je fais chauffer à bloc et je casse des oeufs à l'intérieur et je fais cuire , ça fait oeufs pochés , et du coup un second plat S.P-Dnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2698489512577282024.post-6832894194773987182014-10-28T09:48:36.401+02:002014-10-28T09:48:36.401+02:00Caro, ta ratatouille tu la fais juteuse, ou alors ...Caro, ta ratatouille tu la fais juteuse, ou alors le jus tu l'enlève? Moi des le lendemain et qu'elle est donc froide je l'enlève ça fait moins bonAnonymousnoreply@blogger.com